山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局举行“双随机、一公开”抽查仪式

作者: 发布时间:2018-07-30 阅读次数: 来源:山西省工商局监管处

7月30日下午,省工商局举行对全省企业、个体工商户、农民专业合作社第2次不定向“双随机、一公开”抽查仪式,共随机抽取10618家企业、28598户个体工商户、1888农民专业合作社。省工商局副巡视员赵琪堂出席仪式。

赵琪堂强调,各市工商局、示范区工商局要切实提高思想认识,强化组织领导,认真组织好本辖区的抽取检查工作;要严格执行《工商总局随机抽查事项清单(第二版)》《工商总局随机抽查工作指引》,规范开展抽查检查工作;要认真落实抽查检查中的各项要求,对在抽查检查中发现的问题做好线索移送和后续监管工作;要扎实做好检查结果公示,按照抽查结果未公示则视为未完成抽查的要求,确保抽查检查结果及时向社会公开。

下一步,省工商局将通过“双随机、一公开”监管平台等方式将检查对象分别下发各市工商局。各市工商局接收检查对象数据库后将通过“双随机、一公开”监管平台“双随机”模块确定执法检查人员,并于7月30日至9月30日组织开展辖区内的抽查检查工作。各市工商局在完成抽查检查工作之日起20个工作日内,按照要求将抽查检查结果归集到市场主体名下,并通过公示系统向社会公示。(监管处)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017