山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局召开党组会

作者: 发布时间:2018-07-12 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

7月11日上午,省工商局召开党组会,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、省委第77次常委会有关精神、全国市场监管工作座谈会精神、全省开发区改革创新发展推进会议有关精神。党组书记、局长张九萍主持会议,党组成员胡凤莲、吕惠兰、田永明、武小勤出席会议,副巡视员赵琪堂及有关处室、直属单位负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力指明了实践路径。省工商局要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深入践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,进一步加强党对工商和市场监管部门组织工作的领导,强化领导班子建设,加大年轻干部培养使用力度,大力实施人才战略,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为新时代工商行政管理事业改革发展提供坚强的组织保障和人才支持。

会议强调,全省工商和市场监管部门要进一步深化商事制度改革,不断放宽市场准入环境;全面推行“双随机、一公开”监管,有效维护公平竞争市场秩序,进一步激发市场活力和社会创造力,切实保住“就业”这个民生之本、发展之源,以促改革推进稳增长、惠民生,为实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新奠定基础,为增加就业和经济发展发挥积极作用。

会议强调,要按照全国市场监管工作座谈会安排部署,结合我省实际,全力做好下半年我省工商和市场监管工作。要深化商事制度改革,全面推进企业准入便利化改革,营造更加公开透明便利的准入环境;要强化竞争政策实施,全面实施公平竞争审查,强化反垄断执法和反不正当竞争执法力度,营造公平竞争的市场环境;要加强消费领域市场监管,严厉打击假冒伪劣,支持消协组织依法履职,营造安全放心的消费环境;要夯实市场监管基础,创新市场监管机制,夯实市场监管技术基础,完善市场监管制度规则,建设高素质专业化干部队伍,积极稳妥做好机构改革工作,为提升市场监管整体效能提供保障。

会议强调,推动开发区改革创新发展,是适应经济发展新常态、加快转变经济发展方式的重要举措,对于推进供给侧结构性改革、推动经济持续健康发展具有重要意义。全省工商和市场监管部门要高度重视,加强领导,结合职能,积极配合,不断强化商事制度改革各项成果在我省各级各类开发区的推广与应用,加大政策支持力度,加强业务指导和服务,完善工作措施,创新工作方式,为推进我省开发区改革创新发展做出应有贡献。(王琦峰)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)