山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯

省工商局召开党组会

作者: 发布时间:2018-07-04 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

7月3日上午,省工商局召开党组会,传达学习中共中央政治局第六次集体学习会议精神、全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神、省委书记骆惠宁在全省推进“三基建设”座谈会上的讲话精神和省长楼阳生在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议后的讲话精神。党组书记、局长张九萍主持会议,党组成员胡凤莲、田永明、武小勤出席会议,副巡视员赵琪堂及相关处室、直属单位负责人列席会议。

会议指出,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设。把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,是新时代党的建设的重要实践原则和要求。要坚守正确政治方向,坚定理想信念,增强“四个自信”,确保各项工作始终沿着正确政治方向发展;要坚持党的政治领导,坚持党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保令行禁止、步调统一;要营造良好政治生态,树立正确选人用人导向,提高政治能力,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,坚决把反腐败斗争进行到底,涵养风清气正的政治生态。

会议强调,要认真贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,以推进进一步压缩企业开办时间和“证照分离”改革为着力点,进一步规范审批服务事项办理,完善窗口服务措施,深化“互联网+”政务服务,创新事中事后监管,大力推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,切实做到该放的权力放到位、该管的事项管精准,努力为我省经济社会健康发展和人民群众办事创业提供更高质量保障,为我省打造“六最”营商环境做出新的更大贡献。

会议要求,各支部要全面贯彻新时代党的建设总要求,按照省委提出的“两年不断深化拓展、显著改观”,“三年实现整体提升、全面进步”目标,持续深入加强“三基建设”,坚持问题导向,突出工作重点,提高工作标准,统筹推动落实,要对标一流、找准差距、补齐短板,深化全员参与,选树先进典型,营造良好氛围,努力创造一流业绩,不断开创“三基建设”新局面,为我省转型跨越发展提供坚强组织保证。(王琦峰)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017