山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

我省网络市场监管厅际联席会议第二次全体会议召开

作者: 发布时间:2018-06-27 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

6月26日,我省网络市场监管厅际联席会议第二次全体会议在省工商局召开。会议召集人、省工商局党组书记、局长张九萍出席会议并讲话,省工商局党组成员、副局长武小勤主持会议,省质监局党组成员、副局长高航,省食药监局党组成员、食品总检验师王德立,太原海关党组成员、副关长林跃飞出席会议。

张九萍指出,我省网络市场监管厅际联席会议制度建立一年多来,各成员单位能够按照国家部际联席会议和省委、省政府的部署要求,紧紧围绕网络市场热点和难点问题,认真履行监管职责,探索创新监管手段,联合开展专项行动,不断提升“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”效能,为营造安全放心的网络市场环境发挥了积极作用。

张九萍强调,各成员单位要提高政治站位,扎实履行网络市场监管职责,齐抓共管,形成合力,切实增强协同监管的使命感和凝聚力;要以联合督查为切入点,深入开展专项行动,以培训学习为平台,增进成员单位间团结互信,以信息共享为落脚点,发挥信息互联互通作用,切实提高监管协调机制运转效果;要结合自身职能,在厅际联席会议工作制度框架下,把握工作重点,抓好任务落实,切实提高2018网络市场监管专项行动的影响力,为我省经济社会发展做出应有贡献。

武小勤在主持会议时就联合推进2018网络市场监管专项行动工作强调,各成员单位要突出问题导向,精心组织部署;要依法开展工作,强化联合执法;要落实平台责任,推进社会共治;要提升技术水平,优化监测监管;要健全信用体系,推行全网警示;要把握时间节点,分步组织实施,切实有效促进我省网络市场交易环境健康有序发展。

网络市场监管厅际联席会议各成员单位有关人员参加了会议。(王琦峰)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)