山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯

省工商局召开党组会

作者: 发布时间:2018-06-08 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

6月7日,省工商局召开党组会。会议传达学习《山西省党务公开实施细则(试行)》及省政府廉政工作会议精神。党组书记、局长张九萍主持会议,党组成员、总会计师胡凤莲,党组成员、副局长吕惠兰,党组成员、驻局纪检组组长田永明,党组成员、副局长武小勤,副巡视员赵琪堂出席会议。

会议强调,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措。要牢牢把握党务公开基本原则,把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推进,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开全过程和各方面。要认真抓好《中国共产党党务公开条例(试行)》和我省《实施细则(试行)》的学习贯彻,使全体党员干部全面准确掌握其基本精神、主要内容和工作要求。要紧密结合实际,尽快起草实施意见,切实抓好《条例》和《实施细则》的贯彻落实,确保党务公开工作扎实有效开展。

会议要求,全省工商和市场监管部门要以习近平总书记关于党风廉政建设重要思想为根本遵循,坚决贯彻落实中央反腐倡廉的战略部署和省政府廉政工作会议精神的要求,强化党组全面从严治党主体责任,坚持问题导向,结合正在开展的整治群众身边腐败问题工作,突出重点业务处室风险防控,时刻保持警钟长鸣;继续深化商事制度服务便民化改革,大力压缩企业开办时间,力争10月1日起太原市率先实现企业开办时间压缩到5天,年底前全省实现企业开办时间压缩到8.5天,进一步加强事中事后监管,全面推进政务公开,强化对权力运行的制约监督;要旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激励广大干部奋发有为,为我省高质量转型发展作出更大贡献。

会议还研究了其他事项。(靳国琦)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017