山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯

省工商局召开党组中心组学习(扩大)会议

作者: 发布时间:2018-05-15 阅读次数: 来源:山西省工商行政管理局宣传中心

5月14日,省工商局召开党组中心组学习(扩大)会议。党组书记、局长张九萍主持会议,党组成员、总会计师胡凤莲,党组成员、副局长吕惠兰、武小勤,副巡视员赵琪堂出席会议,相关处室、直属单位负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、人民日报关于《深化党和国家机构改革,绝不仅是中央层面的事》的评论以及省属国有企业深化改革转型发展推进会主要精神。

会议认为,党的十九届三中全会以来,在党中央坚强领导下,深化党和国家机构改革加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作,在较短时间里取得重大进展,各方面思想统一、热情高涨、行动迅速、推进稳妥,呈现出气势如虹、势如破竹的良好局面。

会议强调,全省工商和市场监管部门要充分认识全面深化改革的重大深远意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照中央要求、对表中央做法,积极投身深化机构改革和事业单位改革中。坚持问题导向,深入调查研   究,真正把全系统机构设置和职能配置中存在的问题搞清楚,对一些起关键作用的改革要加强形势分析和研判,积极作为,着力增强工作预见性主动性。要切实履行好职责使命,提升防范应对各类监管风险挑战的水平,更好地服务山西经济社会发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

会议还研究了其他事项。(靳国琦)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017