山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局召开党组会议传达省委贯彻全国“两会”会议精神

作者: 发布时间:2018-03-23 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

3月23日下午,省工商局召开党组会,传达习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话精神、政府工作报告、宪法修正案和赵乐际、刘鹤参加山西代表团审议时的讲话精神,以及省委于3月22日召开的贯彻全国“两会”会议精神。党组书记、局长张九萍主持会议并讲话,党组成员、副局长王亦兵,党组成员、总会计师胡凤莲,党组成员、副局长武小勤出席会议,副巡视员赵琪堂及相关处室、直属单位负责人列席会议。

张九萍指出,省委在学习贯彻“两会”精神上提出的七个方面要求,对全面推进我省各项工作具有重要意义,大家要认真领会,深入学习。一要进一步提高思想认识。这次全国“两会”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的领导力和执行力,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。二要抓好工作落实。深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署。要把思想和行动统一到中央和省委省政府的要求上来,按照省委、省政府的工作部署,身体力行抓好改革推进过程中方方面面的工作落实。三要强化学习。习近平总书记在全国“两会”期间,就全局性、根本性、重大性问题发表了一系列重要讲话,对于做好贯彻十九大精神开局之年各项工作具有重大指导意义。要把学习贯彻习近平总书记“两会”期间的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,特别是领导干部要先学一步、学深一层,切实提高对政策的把握和认知能力,把政策吃透、方向把准。四要严格遵守纪律。时刻把党的纪律和规矩挺在前面,有组织、有步骤、有纪律地开展各项工作,确保机构改革期间,人员与职能同步平稳过渡,做到思想不乱、工作不断、干劲不减。

会议就扫黑除恶专项行动进行了专题研究。会议指出,全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府部署上来,把抓好专项整治工作作为当前及今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的重点。张九萍要求,全省工商和市场监管部门要统一思想认识,切实增强全系统干部职工做好扫黑除恶专项斗争工作的紧迫感和责任感。一是提高政治站位,全力做好配合;二是结合工作实际,精准业务定位;三是依照法律法规,严肃严格执行。

会议还就其他议题进行了研究。(张瑞新)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)