山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯

王亦兵在晋中开发区调研

作者: 发布时间:2018-03-21 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

3月12日,省工商局党组成员、副局长王亦兵就“证照分离”改革试点工作在山西转型综合改革示范区晋中开发区进行调研。省工商局相关处室负责人参加了调研活动。

调研期间,王亦兵详细听取了晋中开发区管委会、晋中市工商局及开发区分局相关工作情况汇报,并对晋中开发区“证照分离”改革试点工作给予充分肯定。

王亦兵指出,各试点开发区管委会作为改革实施主体,要加强组织领导,把推进“证照分离”改革试点、推动“照后减证”作为促进招商引资的重要优惠政策。工商部门作为牵头部门,要积极作为,协调推进改革试点各项措施落实到位,切实提高人民群众和市场主体的获得感。他强调要进一步加强宣传引导,通过媒体、网络等多种渠道,对“证照分离”改革政策进行全面准确解读,将“证照分离”改革涉及的具体事项及改革方式进行广泛宣传,积极营造推动改革落地见效的良好舆论氛围;要进一步细化改革举措,尽快制定本地“证照分离”改革试点的具体实施方案,从审批部门、实施层级和证照关系等角度对“证照分离”改革涉及的97项行政许可事项进行全面梳理,确保每一事项落地有声;要进一步推进信息共享,认真履行“双告知”职责,不断完善信息共享交换平台,实现部门间企业基础信息和相关信用信息的信息共享、业务协同,让信息多跑路、群众少跑腿,方便企业和群众办事创业。(官廉  王琦峰)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017