山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯

省工商局召开党组会专题研究部署机关党建、意识形态及非公党建工作

作者: 发布时间:2018-03-16 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

张九萍在省工商局党组会上强调

全面加强党的建设
牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权

 

3月15日,省工商局召开党组会专题研究部署机关党建、意识形态及非公党建工作。党组书记、局长张九萍主持会议时强调,要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,不断强化机关党的建设,严格落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,为全省工商和市场监管各项改革提供坚强保障。

会议研究通过了《2018年山西省工商局机关党的工作要点》《中共山西省工商局党组落实全面从严治党主体责任实施意见》《中共山西省工商局党组2018年党风廉政建设和反腐败工作任务分解意见》《2017年度山西省工商局党员领导干部民主生活会整改方案》《关于修订<中共山西省工商局党组落实意识形态工作责任制实施方案>的通知》《中共山西省工商局党组关于调整山西省工商局意识形态工作领导小组成员的通知》《2018年山西省工商局非公经济组织党建工作任务清单》等议题。

会议指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断加强精神文明建设和群团工作,提高机关党的建设质量,推动机关党建向省局中心工作聚焦,为全省工商和市场监管工作深化改革创新、推进任务落实提供坚强保证。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要全面落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,要把意识形态作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与省局各项工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,要着眼于统一思想、凝聚共识、理顺情绪、化解矛盾,要加强对机关党员干部思想状况的调查研究和分析研判,改进思想政治工作方式方法,充分调动机关党员干部干事创业的积极性和创造性。

会议指出,省局党组要全面落实从严治党主体责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,切实做到省委提出的“四个坚决摒弃”,深入开展反腐办斗争,营造风清气正的良好政治生态。

会议还对非公党建工作提出要求,要进一步健全完善非公党建工作机制,充分发挥职能优势和队伍优势推进非公党建工作;要加强业务培训和指导考核,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的非公党建工作者队伍;要与有关部门密切配合,借助各种力量,形成推进非公党建工作的强大合力。

党组成员、副局长王亦兵,党组成员、总会计师胡凤莲,党组成员、副局长吕惠兰,党组成员、省纪委监委驻省工商局纪检监察组组长田永明,党组成员、副局长武小勤出席会议,副巡视员郭明生、赵琪堂和相关处室负责人列席会议。(靳国琦)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017