山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯

省工商局党组传达学习十九届三中全会精神

作者: 发布时间:2018-03-02 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

3月2日,省工商局召开党组会,传达学习十九届三中全会公报精神、3月1日省委常委扩大会议传达学习十九届三中全会精神以及省委书记骆惠宁在省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习班开班式上的讲话精神。党组书记、局长张九萍主持会议,党组成员、副局长王亦兵,党组成员、总会计师胡凤莲,党组成员、副局长吕惠兰,党组成员、省纪委监委驻省工商局纪检监察组组长田永明,党组成员、副局长武小勤,副巡视员郭明生、赵琪堂出席会议,相关处室、直属单位负责人参加会议。

会议认为,党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。这次党和国家机构改革,旗帜鲜明地提出以加强党的全面领导为统领,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,着眼从制度体系、组织架构上,把加强党的全面领导贯穿到改革各方面和全过程,全面增强党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,确保党始终总揽全局、协调各方,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了强有力的组织保障。全省工商和市场监管部门要牢牢把握加强党的全面领导这个根本点,在政治上绝对忠诚、当好“明白人”,在责任上敢于担当、成为“实干家”,在能力上持续提升、磨砺“铁肩膀”,在作风上以上率下、树起“高标杆”,交出新时代的合格答卷。

张九萍强调,全省工商和市场监管部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要按照中央、省委作出的部署,提高政治站位,加强组织领导,坚持需求导向、问题导向、效果导向,充分发挥积极性主动性创造性,把握好改革发展稳定关系,最大限度凝聚改革共识,不折不扣抓好贯彻落实党的十九大精神,推动各项工作迈出新步伐,取得新成绩。

会议还研究了其他事项。(靳国琦)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017