山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局举办元宵节联欢活动

作者: 发布时间:2018-03-02 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

开场健身秧歌舞

 

农历元宵节来临之际,3月1日下午,省工商局举办联欢活动。省局领导与省局机关各处(室)、协学会、直属单位干部职工、离退休老干部及部分职工家属集聚一堂,共度佳节。

三句半《说监管》

 

歌舞《我和2035有个约》

 

今年的联欢活动由联欢会和娱乐活动两部分组成。联欢会在机关妇委会选送的健身秧歌舞中开始,女舞者手持扇子和手绢,动作整齐划一,姿态如花绽放,给人以美的享受,该节目还曾获得全国健身秧歌舞比赛的一等奖;“全面建成一张网,出台办法促共享,搭好互联互通桥……顺畅!”,监管处选送的原创三句半—《说监管》,用诙谐幽默的方式诉说了神圣的工商使命和深厚的红盾情怀,赢得了现场观众的阵阵掌声;法制处创作并朗诵的《闪闪的红盾火火的情》铿锵有力,饱含深情,“我们自豪,是因为从1978到2018,我们和历史一起……我们骄傲,是因为从乡村到城市、从国有到个体、从扶持培育到监督管理,我们始终拼搏在改革开放、发展攻坚的前沿阵地……”,一行行字,一句句话带大家回顾了工商行政管理发展史,提醒大家不忘初心,更勉励大家继续前进;退休干部贾玉柱演唱的《心里装着谁》大气磅礴,充满阳刚之气,抒发了老同志爱党爱国的高尚情操和昂扬向上的精神追求;信息中心选送的《我和2035有个约》人美歌甜,唱跳俱佳,充分展现了年轻人的精神面貌,满满的青春气息感染着不同年龄层的人们,给人们以无限的憧憬和信心;多家单位表演的合唱节目大气磅礴,振奋人心,唱出了对党和国家的绝对忠诚,展现了工商干部的责任担当,表达了起航新时代、谱写新篇章的强烈愿望;干部家属周鼎然小朋友表演的响板《小华子逛园子》憨态可掬、童趣盎然,为大家送去了满满的新春祝福;办公室薛金义同志演唱的山西民歌《泪圪蛋蛋掉到沙蒿蒿林》雄浑粗狂,充满特色,原汁原味的演唱叫人听得如痴如醉;联欢会还特别邀请国家一级演奏家刘混树为大家带来了二胡独奏《赛马》等曲目,演奏家技艺高超、韵味十足的演奏点燃了观众激情,将热烈喜庆的节日氛围推向了高潮。

 

娱乐活动现场

 

联欢会后的娱乐活动形式多样,内容丰富,设有猜灯谜、踢毽子、掷飞镖、跳绳、打扑克、下象棋、你比划我来猜、盲眼敲锣、套环等十余个环节。全局干部职工热情高涨、踊跃参与,活动现场欢笑阵阵,处处洋溢着浓郁的过节气氛。(王琦峰/文  姚黎/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017