山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯

省工商局召开企业注册管理工作会议

作者: 发布时间:2018-02-28 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

省工商局召开企业注册管理工作会议
王亦兵出席并讲话

2月26日下午,省工商局召开企业注册管理会议,总结2017年工作,安排部署2018年工作。省工商局党组成员、副局长王亦兵出席并讲话。

王亦兵指出,2017年,全省工商和市场监管部门围绕打造“六最”营商环境目标,全面推进“多证合一”改革,推进市场主体住所(经营场所)申报登记制改革,推进企业登记全程电子化,启动名称自主申报改革试点,实施企业简易注销登记改革,开展“证照分离”改革试点,推行形式多样的窗口服务便利化举措,商事制度改革关键环节迈出坚定步伐,重点领域取得重大进展;提升窗口服务水平,提高队伍综合素质,开展争先创优活动,不断夯实改革基础,窗口服务效能明显提升;支持国有企业改革和小微企业发展,受到省委、省政府的肯定和服务对象的好评。

王亦兵强调,2018年,全省工商和市场监管部门要扎实推进“证照分离”改革试点,建立与审批部门、行业主管部门的常态化沟通协调机制,做好企业登记信息的共享推送;要持续推进市场主体从准入到退出的全流程便利化改革,进一步规范深化“多证合一”改革,继续推进注册登记全程电子化和电子营业执照应用,加快推进企业名称登记制度改革,稳妥推进完善市场主体退出机制,试点推行工商登记注册“同城通办”模式,抓好个体工商户登记制度改革;要继续下大力加强窗口建设,严格执行全国统一的登记材料规范,逐步实施企业登记身份信息管理,统一营业执照规范管理,深入推进工商登记窗口“一个准则、八项制度”的落实,开展形式多样的宣讲培训,建立健全评估机制,加强廉洁自律,不断提高企业注册登记服务水平,努力开创我省企业注册管理工作新局面,为促进我省经济社会发展、营造“六最”营商环境做出新的更大的贡献。

省工商局企业注册处全体人员,各市工商局、示范区工商局,晋中、大同、长治、晋城高新(经济)开发区分局分管局长和注册科(处)长参加了会议。(王琦峰  文/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017