山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯

省工商局党组传达学习全省“两会”精神

作者: 发布时间:2018-02-02 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

2月1日,省工商局党组传达学习全省“两会”精神。党组书记、局长张九萍主持会议,党组成员、总会计师胡凤莲,党组成员、副局长吕惠兰,党组成员、省纪委监委驻省工商局纪检监察组组长田永明,党组成员、副局长武小勤,副巡视员郭明生、赵琪堂出席会议,相关处室、直属单位负责人参加会议。

张九萍说,全省“两会”全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央及省委经济工作会议精神,会议期间,省人大代表和省政协委员牢记使命,不负重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,建真言、谋良策、出实招,严格遵守会议纪律,体现了强烈的责任担当,展示了昂扬向上的精神风貌。“两会”真正开成了一次高举旗帜、维护核心、紧贴中心、不忘初心、凝聚人心的大会。省十三届人大一次会议审议通过的政府工作报告和其他各项报告,是做好我省今年和今后五年工作的重要指导性文件。报告对未来五年的总体安排目标清晰、重点突出,对今年的工作部署任务明确、措施具体,抓住了转型发展的关键,回应了全省人民的关切。“两会”顺利完成了选举任务,展示了全省风清气正、政通人和的大好局面。

张九萍强调,要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要迅速掀起学习贯彻全省“两会”精神的高潮,聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,坚定不移走好转型发展之路,不断开创新时代工商和市场监管工作新局面。她要求,要认真学习,特别是要学习骆惠宁书记在闭幕会上的讲话及楼阳生省长向大会所作的工作报告,要学深悟透,准确理解和把握“两会”精神实质,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来。要抓好落实,结合工作分工,紧盯报告中提出的十方面重点工作,积极推进“证照分离”改革试点,不断推动市场监管改革创新,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,全力营造“六最”营商环境。(靳国琦)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017