山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局扎实开展“四送”活动

作者: 发布时间:2018-01-31 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

冬日的三晋大地,天寒地冻,朔风凛冽。1月20日至29日,省工商局领导分别带领各支部书记及部分党员代表赴隰县、静乐县开展“四送”活动。

每到一户老党员和贫困户家中,省工商局党员干部都先送上党的十九大精神宣传册、科技知识读本、扶贫政策解读和艺术挂暖等慰问品。

在老党员家中,省工商局党员干部都与他们促膝长谈,详细询问他们的工作经历、身体状况、家庭情况等,宣讲党的十九大精神,向他们致以节日的问候,为他们送去党组织的关怀,祝愿他们健康长寿、安享晚年,并希望他们继续发扬优良传统和先锋模范带头作用,为当地脱贫致富出谋划策、贡献力量。

在困难群众家中,省工商局党员干部坐在炕头与他们拉起了家常,“家有几亩地?今年收成怎么样?”“家中几口人?子女在哪里就业?”……从土地、住房、设施聊到就业、收入、上学、看病、公共服务,贴心话语饱含着深情关怀。攀谈中,困难群众时常回忆起曾经困难的日子,但更愿意说一说现在生活的变化和对未来的美好憧憬,每字每句无不诉说着脱贫奔小康的强烈愿望,表达着对党和国家的感恩之情。省工商局党员干部向他们宣讲党的十九大报告对于“精准扶贫、精准脱贫”的总体安排以及提出的新思想、新要求、新策略和新方法,并鼓励他们树立战胜困难、摆脱困境的信心和决心,在当地党委、政府带领下,早日过上小康生活。

走访慰问期间,省工商局领导还分别与扶贫包联村两委人员进行了座谈,详细了解全村帮扶脱贫工作进展情况,了解贫困户致贫原因、脱贫途径和脱贫进度,听取驻村第一书记工作汇报特别是所采取的帮扶措施及效果。大家一致认为,农村要发展,农民要致富,关键靠支部。当前,扶贫工作已进入“啃硬骨头”、攻坚拔寨的阶段,只有牢牢抓住党建扶贫这一制胜法宝,充分发挥党组织的重要作用,通过强化班子、提供保障、提升群众积极性等方法,才能破解农村脱贫致富难题。(王琦峰)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)