山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

董岩在晋城长治调研

作者: 发布时间:2017-12-22 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

董岩在晋城长治调研时强调:

深入学习贯彻党的十九大精神

扎实推进“证照分离”改革试点

董岩(右二)在晋城市副市长梁丽萍(左二)陪同下查看晋城市工商局信息化建设情况。

董岩(右二)在晋城市副市长梁丽萍(左二)陪同下查看晋城市工商局信息化建设情况

董岩在长治市副市长石建旺陪同下查看长治市工商局12315指挥中心运营情况。

董岩(右三)在长治市副市长石建旺(右二)陪同下查看长治市工商局12315指挥中心运营情况

董岩(右二)在富士康科技集团(晋城)工业园调研。

董岩在富士康科技集团(晋城)工业园调研

12月19日至21日,省工商局党组书记、局长董岩就学习贯彻党的十九大精神、推进“证照分离”改革试点等工作在晋城市、长治市调研。他强调,全省工商和市场监管部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化商事制度改革,全面加强事中事后监管,持续加大消费维权力度,强化基层干部队伍建设,为促进地方经济社会健康发展做出应有贡献。晋城市副市长梁丽萍,长治市副市长石建旺分别陪同调研。

董岩先后在晋城市工商局和长治市工商局主持召开党的十九大精神宣讲会,宣讲党的十九大精神,并与晋城、长治市县两级工商和市场监管部门相关负责人座谈,听取工作情况汇报及意见建议。董岩指出,习近平总书记在党的十九大报告中对市场监管工作作了重要指示,为工商和市场监管部门广大干部开展工作指明了方向。要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,进一步增强贯彻落实的积极性、主动性和自觉性,切实把学习党的十九大精神的成果转化为推动工作的强大动力,真正把党的十九大的战略部署与工商和市场监管工作紧密结合起来,积极研究新形势、明确新任务、采取新举措,确保党的十九大精神在我省工商和市场监管部门落到实处。

董岩强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治站位和行动自觉,进一步落实好中央八项规定精神,锲而不舍抓好作风建设,为深化商事制度改革、加强事中事后监管、推动我省工商和市场监管事业发展提供坚实作风保障。

就推进“证照分离”改革试点工作,董岩强调,要认真贯彻落实省政府关于“证照分离”改革试点工作的安排部署,全面复制上海“证照分离”改革成功经验,以推进“证照分离”改革试点为契机,统筹推进商事制度改革各项措施,进一步提升改革总体效能;要借助长治高新技术开发区和晋城经济技术开发区的政策和平台优势,敢于先行先试,积极探索改革路径,深刻总结改革经验,为“证照分离”改革在全省推行提供参考借鉴。

调研期间,董岩实地走访了晋城市工商局政务服务大厅、12315指挥中心、开发区分局江淮工商所,长治高新技术开发区政务大厅工商窗口、长治市工商局高新分局北中环路工商所,看望慰问了基层工作人员,详细了解了商事制度改革各项政策落地、基层市场监管执法办案、基层队伍建设和综合执法改革等情况。他说,基层工商和市场监管部门是商事制度改革的主要落实者、是市场秩序的主要维护者,基层工作人员责任重大、使命光荣。要在地方党委、政府的领导下,扎实推进商事制度改革各项政策落实,充分激发市场主体活力与创造力;充分运用现代化、信息化技术手段,不断加强事中事后监管;把消费维权工作当作民心工程和稳定工程,切实保护消费者合法权益,努力打造“六最”营商环境,为促进地方经济社会健康发展作出新的更大贡献。

董岩还赴富士康科技集团(晋城)工业园等企业进行调研,详细了解了企业生产经营状况,认真听取了企业对工商和市场监管部门的意见建议。

省工商局相关处室、直属单位负责人参加调研活动。(王琦峰  文/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)