山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局举行宪法宣誓仪式

作者:王琦峰 发布时间:2017-12-05 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

12月4日,在我国第十六个法制宣传日到来之际,省工商局举行宪法宣誓仪式。2017年新任职的28名处级领导干部依法进行宪法宣誓。省工商局党组书记、局长董岩监誓,党组成员、副局长王亦兵主持仪式,驻局纪检组长、党组成员田永明,副巡视员赵琪堂参加仪式。

图为宣誓仪式现场。


仪式现场国徽高悬,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严而隆重。

王亦兵宣布宣誓仪式开始。全体起立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人面向国徽站立,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。宣誓人整齐站立,举起右拳,跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”


图为宣誓仪式现场。



宣誓仪式前,董岩、田永明分别与2017年调整任职和交流轮岗的领导干部进行集体谈话和廉政谈话。

董岩指出,今年来,省工商局党组认真贯彻《干部选拔任用条例》和省委有关规定要求,全面落实“好干部标准”,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先、事业为上、公道正派的选人用人导向,在充分发扬民主,严格干部选拔任用程序和组织程序的基础上,对处级干部职位进行了全面调整补充配备。这一系列调整极大地增强了广大干部干事创业的责任心和进取心,激发了广大干部干事创业的积极性和主动性,为深化商事制度改革、推进工商事业不断向前发展提供了坚强的组织保障。

董岩强调,新任职的处级领导干部要做严守政治纪律和政治规矩的表率,信念坚定,对党忠诚,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要做严于律己和廉洁勤政的表率,坚持原则、牢记底线,严格执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,积极适应从严管理干部新常态;要做实事求是和公道正派的表率,真抓实干、求真务实,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,做实做细做好各项工作;要做开拓创新和攻坚克难的表率,勇于担当、敢于创新,按照省委省政府打造“六最”营商环境的安排部署,扎实推进商事制度改革,不断加强事中事后监管,切实保障消费者合法权益,为我省工商行政管理事业增光添彩,为山西经济社会发展做出新的更大贡献。

田永明在进行廉政谈话时强调,新任职领导干部要心中有党、对党忠诚,廉洁自律、戒贪戒欲,敢于担当、勇于作为。要处理好工作和学习的关系,把工作和学习有机统一起来,用科学的理论为行动导航正向,以扎实的行动推动理论创新;要处理好权力和责任的关系,牢记权责相称、责任在先、权力在后,做到不伸手要权、不随意揽权、不滥用职权;要处理好个人和组织的关系,做到心系组织、服从组织、相信组织、依靠组织,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派文化、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。

王亦兵在主持谈话会议时强调,新任职的领导干部要深刻领会、深入贯彻董岩局长和田永明组长讲话精神,做到内化于心、外化于行;要加强理论学习,提高政治站位,切实筑牢“四个意识”,提升干事担当的责任感和使命感;要凝神聚力,扎实工作,不断推进商事制度改革,努力在“放管服效”上提质增效,不辜负省工商局党组和机关全体干部职工的厚望。(王琦峰/文  姚黎/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017