山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

董岩在忻州朔州调研

作者: 发布时间:2017-12-05 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

董岩在忻州朔州调研时强调

认真贯彻落实十九大精神 

继续推进商事制度改革向深度广度拓展 


省工商局党组书记、局长董岩(中)在朔州市常务副市长陈耳东(左一)的陪同下,

参观市工商局12315消费者申诉举报指挥中心。


省工商局党组书记、局长董岩在定襄县工商和质量监管局召开座谈会。


11月30日至12月2日,省工商局党组书记、局长董岩就继续推进商事制度改革、强化事中事后监管、不断提升消费维权在忻州市工商局、定襄县工商和质量监管局、朔州市工商局、中煤平朔集团公司调研。

调研期间,董岩分别在定襄县工商和质量监管局、忻州市工商局、朔州市工商局先后召开座谈会,坚持问题导向,以互动交流为主,与会人员畅所欲言,既讲工作亮点,也谈工作中遇到的难点、困惑及对省局的建议。从与会人员的交谈中了解到,干部队伍年龄结构不合理,老龄化现象严重;基层工商所所长工作压力大,监管风险大;执法车辆和办案经费难以保障,经济违法案件查处数量难以明显提升;基层综合执法模式不统一,一个县局同时要面对两个甚至三个市级业务主管部门;商事制度改革进展不平衡,“宽进”效果明显,“严管”相对滞后;企业信用信息互联互通共享共治虽已建成,但推送认领率不高;服务地方经济发展的层次和水平还比较低等问题。董岩就这些问题现场与座谈干部作了深入交流和互动。

董岩指出,党的十九大报告部署的深化商事制度改革等工作任务,对工商和市场监管工作提出了新要求。全省工商和市场监管部门要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强学习贯彻的积极性、主动性和自觉性,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内容和深刻内涵,在学懂、弄通、做实上下功夫;要深刻领会党和国家发展新的历史性成就、新的历史方位,强化“四个意识”,增强“四个自信”,使党的十九大精神成为推动工商和市场监管工作发展的有力指引;积极研究新形势、明确新任务、采取新举措,确保中央的决策部署在工商和市场监管部门落到实处。

董岩强调,全省工商和市场监管部门要以省委、省政府建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标定位为导向,拓展商事制度改革,带动工商整体工作,形成有利于创业创新、诚信守法、公平竞争的市场环境;要以开拓创新的勇气继续推进商事制度改革向深度广度拓展。大力推进“多证合一”“先照后证”、简易注销、名称自主申报、经营范围自主公示等重点改革,努力营造我省“六最”营商环境;要以敢于担当的精神加强事中事后监管,扎实推进“一张网”建设和运用,全面推进“双随机、一公开”监管,健全信用约束和失信联合惩戒机制等工作;要以求真务实的作风加大消费维权工作力度,继续加强流通领域商品质量和有关服务领域监管执法,完善消费维权体系建设,服务人民日益增长的美好生活需要

在朔州市常务副市长陈耳东陪同下,董岩去朔州市政务大厅看望了工商登记窗口工作人员,参观了朔州市工商局12315指挥中心,并赴中煤平朔集团公司进行了调研。

省工商局办公室、注册处、监管处、12315指挥中心等负责人参加了调研。(靳国琦 文/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)