山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

国家2017网络市场监管专项行动集中督查组在我省督导检查

作者: 发布时间:2017-11-27 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

 

图为汇报会现场。

 

图为督查组一行在电商企业督导检查。

 

11月21日至24日,国家2017网络市场监管专项行动集中督查组在我省转型综改示范区、晋中市、运城市等地督导检查。国家邮政局市场司副司长侯延波带队督查,省工商局党组书记、局长董岩出席汇报会,党组成员、副局长吕惠兰汇报工作并陪同督查。

吕惠兰就我省2017网络市场监管专项行动开展情况进行了专题汇报。她指出,今年来,山西省网络市场监管厅际联席会议各成员单位按照《十三五市场监管规划》总体要求,围绕“依法管网、以网管网、信用管网和协同管网”的四网建设任务,主动担当、积极作为,着力完善厅际联席会议协调监管机制,进一步强化网络监测监管系统建设应用,不断加强网络市场监管队伍建设,优化服务水平、加大执法力度,深入开展2017网络市场监管专项行动,取得良好成效。

侯延波对我省开展2017网络市场监管专项行动等工作给予充分肯定,并希望我省能进一步发挥好厅际联席会议制度,坚持以人为本、突出问题导向,加强协作、形成合力,把握行业和阶段特点,不断提升运用技术手段进行监管的能力,处理好服务与监管的关系,切实做好网络市场监管工作,更好服务电子商务发展,为山西经济社会发展作出应有贡献。

督查组一行还赴山西转型综改示范区、晋中市、运城市等多家电子商务产业园,详细了解电商产业园整体规划、招商运营等情况,并与多家电商企业负责人进行座谈,了解了电商企业发展情况,听取了意见建议。(王琦峰/文  姚黎/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)