山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

全省工商和市场监管部门办公室工作培训班在太原举办

作者: 发布时间:2017-11-13 阅读次数: 来源:山西省工商局办公室

为进一步提升全省工商和市场监管部门办公室工作人员的综合素质和工作水平,加强办公室工作交流,11月5日-6日,省工商局举办了全省工商和市场监管部门办公室工作培训班。培训以十九大精神、公文写作、政务公开、政务信息、保密知识、档案管理等为重点内容,邀请专家进行集中授课。省工商局党组成员、副局长王亦兵出席结业仪式并作重要讲话。

王亦兵指出,办公室在机关中处于承上启下、协调左右的中枢位置,在工作全局中具有特殊重要的地位和作用。做好新时期办公室工作,要努力做好以下三点:一是要找准职责定位,进一步增强做好办公室工作的责任感和使命感;二是要适应时代要求,进一步提升办公室工作的能力和水平;三是要坚持问题导向,进一步抓好办公室工作重点环节任务。

王亦兵强调,调查研究是办公室人员的一项基本功,要切实加强分析研究。特别是通过深入调研,全面掌握目前在推进商事制度改革进程中遇到的问题和现在基层所存在的困难及人民群众的呼声祈盼,并综合情况进行深入分析归纳,对照借鉴先进地区先进经验,进而提出科学的更贴近本地实际的解决办法和建议,为领导正确决策当好参谋助手。

王亦兵要求, 全系统要从思想上、组织上、措施上切实加强和改进政务信息报送工作。要善于对大量零散、孤立的信息进行归纳整理,综合提炼,集零为整,使报送的信息有事例、有数据、有分析、有建议,变缺为全,化浅为深,成为对领导决策有重要参考作用的信息,不断提升信息服务的层次和水平。

各市工商局,部分县(市、区)工商和市场监管部门,示范区工商局办公室主任及业务骨干,省局机关各处(室)、协(学)会、直属单位共90多人参加了培训。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)