山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局约谈本土电商企业

作者: 发布时间:2017-11-07 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

11月3日下午,省工商局召开规范“双十一”网络集中促销活动暨加强网络市场监管工作座谈会。党组成员、副局长武小勤出席会议并讲话。

武小勤强调,全省工商和市场监管部门要树立服务发展理念,大力支持互联网经济发展,同时依法履职尽责,不断加强网络市场监测监管工作,提前采取风险防范措施,切实维护网络市场秩序和消费者合法权益。网络集中促销活动组织者和经营者要加强行业自律,依法诚信经营,严格遵守“七日无理由退货”等法律规定,努力向消费者提供价格合理、品质优良、售后有保障的产品和服务。

座谈会开始前,武小勤还赴我省两家本土电商企业进行调研,详细了解了“双十一”期间电商企业促销活动和售后保障准备情况,并对电商企业加强自治、规范网络促销活动等提出了要求。

省工商局市场处、示范区工商局相关负责人及十余家本土电商企业代表参加了座谈会。(王琦峰  文/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)