山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

山西省推进“证照分离”改革试点培训班在太原举行

作者: 发布时间:2017-11-01 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

10月30日—31日,山西省推进“证照分离”改革试点培训班在省工商局举行。省工商局党组成员、副局长王亦兵出席开班式并讲话。他强调,“证照分离”改革是党中央、国务院的重大决策部署,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容,是营造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优”营商环境的重要举措,对进一步降低企业制度性交易成本,推进供给侧结构性改革具有重要意义。各试点开发区和各有关部门要站在全局的高度,深刻认识推进“证照分离”改革的重大意义,主动担当、积极作为,加强统筹、着力攻坚,严格落实“证照分离”改革试点各项工作,确保“证照分离”改革各项举措取得实效,为推动我省经济持续健康发展做出新的更大的贡献。

培训期间,省编办、省政府法制办、省工商局相关人员讲授了上海浦东“证照分离”改革试点经验、我省“证照分离”改革事项说明、法律依据、信息共享及平台建设、改革后事中事后监管主要解决的问题等内容。

省公安厅、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省交通运输厅等27个省直部门,山西转型综改示范区、大同经济技术开发区、长治高新技术开发区、晋城经济技术开发区、山西转型综改示范区晋中开发区管委会,太原、大同、长治、晋城、晋中市工商局等单位有关人员参加了培训。(王琦峰  文/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)