山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

“山西省工商局”、“山西非公企业党建”微信公众号双双在全国工商及市场监管部门微信公众号传播影响力排行名列前十

作者: 发布时间:2017-10-11 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

10月10日,“工商行政管理半月沙龙”微信公众号首次发布《全国工商及市场监管部门微信公众号传播影响力排行榜》,“山西省工商局”、“山西非公企业党建”在省级微信公众号中进入前十。

该排行由中国工商出版社联合清博指数,以9月中旬选取的 276个全国各省级(省、自治区、直辖市)及城市工商和市场监管部门的微信公众号为样本,综合其一个月内的综合表现,包括文章数、发布次数、阅读、点赞及分享数等多项指标综合考查后评定。

首次发布的榜单包括省级微信公众号前10名排行榜、城市微信公众号前20名排行榜。我省工商和市场监管的微信公众号表现不俗,“山西非公党建”位列省级微信公众号第5名,“大同工商”位列城市微信公众号第11名。

“山西省工商局”微信公众号开通一年半以来,关注人数达15626人,发布消息700余条,内容包括政策发布、新闻资讯、经验推广等,且保持了较高的更新频率。同时,结合相关业务工作,在菜单中设置了”网上大厅“、”工商助手“、”打击传销“等栏目,在深化商事制度改革、依法加强市场监管、维护消费权益等方面营造了良好的舆论氛围。

尤其今年年报期间,公众号坚持每天发送一条年报倒计时消息,在消息编辑上不断创新,形式多样、体裁新颖、语言活泼,做到了每天不间断、不重复,为2016年度年报工作营造了及时高效又轻松活泼的舆论氛围。(张瑞新)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)