山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

国家工商总局打传规直督查组在我省督查

作者: 发布时间:2017-09-29 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

9月26日—27日,国家工商总局打传规直督查一组在我省督查指导工作。督查组组长、重庆市工商局党组成员、副局长徐军带队督查,省工商局党组成员、副局长武小勤汇报工作。

图为座谈会现场

督查组先后在省工商局和运城市工商局召开座谈会。在省工商局召开的座谈会上,武小勤详细汇报了我省直销企业退换货制度落实情况和打击传销工作情况,他说,全省工商和市场监管部门对在我省设立省级分支机构的31户直销企业及其服务网点开展了退换货制度建设和落实情况检查工作,开展了“善心汇”等网络传销案件线索的摸排和查处工作,取得了一定成效。下一步,全省工商和市场监管部门将继续认真履行职能,不断加强直销市场监管,持续加大对传销特别是新型网络传销的打击力度,深入推进创建“无传销城市”工作,营造良好营商环境,维护公平竞争的直销市场秩序,为直销行业健康发展创造条件,为山西经济社会转型发展提供坚强保障。

图为督查组在直销企业种植基地进行督查

听取省市两级工商部门打传规直相关工作情况汇报后,督查组对我省打击传销和规范直销工作给予了充分肯定,并要求我省各级工商和市场监管部门要主动适应、深入研究打击传销和规范直销面临的新形势、新问题,不断创新工作机制和办法,积极推动打击传销工作从部门行为上升到政府行为;要切实履行职责,主动防范风险,强化部门配合,加大打传规直力度,为促进山西经济发展和维护社会稳定作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

图为督查组工作人员查看直销企业相关制度建设情况

督查组一行还深入山西琪尔康翅果生物制品有限公司进行调研督导。督查组实地察看了琪尔康公司种植基地、研发基地和生产车间,详细了解了企业生产运营和退换货制度执行情况,并与企业负责人亲切交谈。督查组对企业负责人扎根深山,以保护濒危植物为己任的精神表示赞赏,对企业专注于对翅果树的保护性研究和开发的做法表示肯定,并希望企业严格遵守《直销管理条例》和《禁止传销条例》,紧紧抓住大好发展机遇,逐步完善各项规章制度,在产品品质、服务质量、诚信经营等方面严于律己,在促进直销行业健康发展中以身作则,努力树立山西直销企业典范,为山西经济发展贡献应有力量。(王琦峰  文/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)