山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局组织召开2017年第二次整治虚假违法广告厅际联席会议

作者: 发布时间:2017-09-27 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

9月27日,省工商局组织召开2017年第二次整治虚假违法广告厅际联席会议。省工商局党组成员、副局长吕惠兰出席会议并讲话。

会议传达学习了工商总局等十部门关于印发《严肃查处虚假违法广告维护良好广告市场秩序工作方案》的通知精神,通报了全省虚假违法广告监测、整治情况,分析研究了当前广告监管形势和存在问题。

吕惠兰强调,联席会议各成员单位要高度重视,加强导向监管,对涉嫌导向问题、政治敏感或社会影响大的广告内容要定向监测,快速处理,严肃查办,严防导向错误的违法广告造成不良社会影响。要把握重点,加强重点领域广告监管,强化督促检查,做好宣传教育工作,确保各项工作落实到位。要加强沟通协调,各司其职做好本部门监管工作,建立健全违法广告联合公告制度和整治虚假违法广告长效机制,加强部门间联合执法,形成监管合力,继续开展各类虚假违法广告专项整治工作,进一步净化广告市场。要积极探索,逐步建立广告信用评价体系和大数据监管模式,逐步实现对广告市场全方位、全过程的监管,为广告行业开展公平竞争创造良好的市场环境。

省整治虚假违法广告厅际联席会议成员单位、省银监局、省广告协会、太原市工商局相关负责人参加会议。(王子维 文/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)