山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

山西省工商系统非公党建工作业务骨干培训班在武乡太行干部学院开班

作者: 发布时间:2017-09-19 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

9月19日,全省工商系统非公党建工作业务骨干培训班在太行干部学院正式开班。省工商局党组成员、副局长,省非公和社会组织工委副书记吕惠兰出席开班仪式并讲话,武乡县人民政府副县长张帆致辞,省委组织部组织三处、省工商局非公党建处负责同志出席开班仪式。

吕惠兰指出,非公企业党组织是党的基层组织的重要组成部分,做好非公企业党建工作是党的基层组织建设的一个重要领域。党的十八大以来,中央和省委高度重视非公有制经济发展和非公企业党建工作,对非公企业党建工作作出一系列新指示新要求。此次培训要认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话和视察山西重要讲话精神,深入学习领会中央和省委关于加强非公企业党建工作的重要指示精神,着力提高非公党建党务工作能力,全面推进全省非公企业党建工作。    

吕惠兰要求,一要完善工作机制,确保履职到位。要促进非公党建工作与工商业务工作的深度融合,形成推进非公党建的工作合力。二要推进“两个覆盖”,加强规范管理。要努力促进非公企业党组织“两个作用”和党员先锋模范作用发挥,努力促进非公企业健康快速发展。三是强化责任担当,提升能力素质。要强党性,强化履职意识;要抓学习,提升业务能力;要讲方法,善于协调沟通;要转作风,强化纪律意识、规矩意识,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

参加这次培训的有各市工商局、各市辖区工商分局分管非公党建工作的局领导,各市、县(市、区)工商局、质量和市场监管局非公党建科、股长及部分非公党建业务骨干,共175人。(毕瑞喆 文/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)