山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

各市工商局非公党建科长座谈会举行

作者: 发布时间:2017-08-11 阅读次数: 来源:非公党建处

8月11日,省工商局举行各市工商局非公党建科长座谈会,就党员发展、互联网企业党建等重点工作进行讨论研究,就贯彻落实全省非公和社会组织党建工作推进会、全省工商和市场监管工作电视电话会精神进行安排部署。省工商局党组成员、副局长、省非公和社会组织工委副书记吕惠兰出席并讲话。

吕惠兰指出,做好非公企业党员发展工作是巩固和扩大“两个覆盖”专项行动成果的重要措施。要认真执行《关于做好非公有制经济组织发展党员工作的若干意见》(晋非公[2015]10号),严格入党标准和程序,确保发展党员质量。

吕惠兰要求,认真贯彻落实全省非公和社会组织党建工作推进会、全省工商和市场监管工作电视电话会精神,在地方党委组织部、非公和社会组织工委领导指导下,进一步完善工商系统非公党建工作机制,配齐配强工作力量,确保工作有人抓抓得紧,确保职责任务落实到位。要继续把党的组织和工作覆盖专项行动作为今年工作的重中之重,彻底排查、摸清底数,严格政策、及时组建,确保打赢“两个覆盖”攻坚战,确保排查到位、组建到位,确保组建质量,确保有效提升覆盖率,特别要注重抓好互联网企业党组织覆盖工作。要抓好《关于加强全省非公有制企业党组织规范化建设的指导意见》(晋非社工通字[2017]2号)落实,把加强非公有制企业党组织规范化建设作为加强“三基建设”的重要内容,作为推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,摆上重要位置,列入议事日程,有计划、分步骤推进。加大对党组织书记和党员的教育培训工作,引导非公企业广大党员深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心见诸行动”主题教育活动,促进非公经济健康快速发展。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)