山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局召开党组中心组(扩大)学用讲话研讨交流会

作者: 发布时间:2017-08-11 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

8月9日下午,省工商局召开党组中心组(扩大)“学以致用,以用促学,把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神引向深入”学用讲话研讨交流会。会议传达学习了省委《关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》《关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》和省委常委、组织部长吴汉圣,省委常委、省委秘书长王赋在省直机关维护核心、见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会上的讲话精神。党组书记、局长董岩主持会议,党组成员、副局长王亦兵,党组成员、驻局纪检组长田永明,党组成员、副局长武小勤出席会议。

会上,董岩、王亦兵、田永明、武小勤先后作了重点发言,法制处、企业注册处、示范区工商局、12315指挥中心4个党支部(总支)书记作了交流发言。

会议一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党取得了一系列治国理政的重要成就,实现了党和国家事业的继往开来,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护,受到了国际社会的高度赞誉,最根本的原因,就在于有习总书记这个坚强领导核心为我们掌舵,就在于有习总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略的科学指引。习总书记系列重要讲话是马克思主义中国化的最新理论成果,是建设中国特色社会主义的行动指南,是指导我们做好改革发展稳定和党的建设等各项工作的强大思想武器。习总书记视察山西重要讲话是系列重要讲话的组成部分,对山西改革发展具有重大现实意义、深远历史意义和重要里程碑意义。

董岩强调,全体党员干部要在思想上更坚定,全面领会系列重要讲话的科学内涵与核心要义,进一步增强“四个意识”,始终做到心中有方向、精神有境界、行动有目标,切实从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护核心,见诸行动,将改革进行到底;要在理论上更创新,以贯彻落实《“十三五”市场监管规划》为引领,坚持稳中求进,把商事制度改革作为“放管服效”改革的先手棋和突破口,找准工商履职的切入点和着力点,加强对市场监管规律的研究,深入推进理论创新,不断提升市场监管改革发展水平;要在行动上更担当,以过硬的作风积极作为、奋发努力,进一步深化商事制度改革,加强事中事后监管,努力营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境和安全放心的市场消费环境,为激发市场活力和创造力、服务我省经济转型发展作出新的更大贡献。

董岩要求,全体党员干部要进一步在深化认识上下功夫,提高政治站位,把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要进一步在精读细研上下功夫,做到融会贯通,推动学习贯彻习总书记系列重要讲话精神入心入脑;要进一步在解决问题上下功夫,做到学以致用,用解决问题的实际成效检验学习系列重要讲话成果;要进一步在推动工作上下功夫,做到以上率下,以学用讲话的生动实践和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

省工商局各处(室、队)、协(学)会、直属单位、示范区工商局党支部(总支)书记参加了会议。(王琦峰)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006