山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局召开党组中心组学习(扩大)会议

作者: 发布时间:2017-08-07 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

8月3日下午,省工商局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、省委书记骆惠宁在省委常委扩大会议上、在省委中心组第11次学习会上、在省委常委会分析上半年全省经济时和在中央第二环境保护督查组督察山西省情况反馈会上的讲话精神。党组书记、局长董岩主持会议并讲话,党组成员、副局长王亦兵,党组成员、驻局纪检组长田永明,党组成员、副局长武小勤出席会议。

董岩指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大,是当前首要政治任务。全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步深化对习近平总书记重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对重要讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习总书记系列重要讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,做到自觉拥戴核心,坚定维护核心,绝对服从核心,始终紧跟核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,更好地用讲话精神统一思想、凝聚力量,扎实推进各项工作。

董岩强调,骆惠宁书记结合我省实际,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出的安排部署、提出的“七个深刻领会”,是对省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求的进一步细化和具体化,是全体党员干部深入学习、全面把握习总书记系列重要讲话精神的有力指导。要按照骆惠宁书记讲话要求,认真贯彻落实省委两个实施意见,明确工作目标,把握工作方向,全力做好下半年各项工作。

董岩要求,要按照省委省政府安排部署,全力打造“六最”营商环境。以“多证合一”“证照分离”、商事制度改革成效评估等改革举措为重点,不断强化市场准入环境建设;以大数据运用、全面推行“双随机一公开”监管方式等为重点,不断强化市场竞争环境建设;以流通领域商品质量监管、完善消费维权体系建设等为重点,不断强化市场消费环境建设;以打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品、有效运用地理标志商标精准扶贫等为重点,不断促进品牌经济发展;以扎实推进学习教育主题教育,认真做好巡视整改自行“回头看”和“三基建设”等为重点,不断加强队伍建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

省工商局各处(室)、协(学)会、直属单位副处级以上干部参加会议。(王琦峰)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)