山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

廉毅敏在省工商局调研

作者: 发布时间:2017-08-02 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

廉毅敏在省工商局调研时强调
扎实开展维护核心见诸行动主题教育

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开


图为廉毅敏在省政务服务大厅工商窗口同办事群众亲切交谈


图为廉毅敏在省工商局12315消费申诉举报指挥中心实地察看党支部建设情况


8月1日,省委常委、统战部长廉毅敏在省工商局、山西金龟投资控股集团有限公司就开展维护核心、见诸行动主题教育和非公企业党建等工作进行调研。省工商局党组书记、局长董岩,省工商联主席李武章,省委组织部部务委员、省非工和社会组织工委专职副书记张志刚,省工商局党组成员、副局长王亦兵陪同调研。

在省工商局,廉毅敏先后深入12315申诉举报指挥中心、信息中心、省政务大厅工商窗口,实地察看了12315申诉举报指挥中心党支部建设和消费投诉举报工作流程等情况,现场观摩了国家企业信用信息公示系统(山西)运行情况,详细了解了企业登记注册办理流程、登记窗口流量等情况,并与办事群众亲切交谈。他强调,工商登记是企业进入市场的第一扇门,全省工商和市场监管部门要认真学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展维护核心、见诸行动主题教育。要进一步深化商事制度改革,不断提升企业登记的便利化、规范化、信息化水平;加强“一张网”建设和运用,不断完善以信用监管为核心的事中事后监管机制;认真做好消费投诉举报工作,不断加大消费维权力度,努力营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境和安全放心的市场消费环境,为激发市场活力和创造力、促进经济社会持续健康发展作出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在山西金龟投资控股集团有限公司,廉毅敏实地察看了非公企业党员活动场所,详细了解了非公企业党建工作开展情况,并与非公企业党员代表亲切交谈。他对金龟集团党总支加强党建理论研究和方法创新、发挥党组织政治功能作用、开展“五查五看五提高”活动、推进企业“双强六好”的工作思路、取得成效和党建工作让“顾客满意、商户满意、职工满意、股东满意”的工作理念给予充分肯定,对企业投资人高度重视、大力支持党建工作的做法表示高度赞赏,并希望金龟集团进一步发挥非公企业党组织作用,继续抓好党建促进发展,为更多的非公企业做出表率。他强调,非公有制经济已成为市场经济的重要组成、实现山西振兴崛起的重要力量。做好非公党建工作,对于非公经济发展、促进社会和谐稳定具有重要意义。非公企业要充分发挥党组织的政治优势、组织优势、制度优势和群众工作优势,不断激发自身创新创造活力,积极投身我省经济转型、脱贫攻坚、生态建设、社会治理等主战场,以一流业绩为推动我省转型发展作出积极贡献。(王琦峰/文  姚黎/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006