山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局召开学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神暨全面推进“三基建设”动员会

作者: 发布时间:2017-07-17 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

7月14日上午,省工商局召开学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神暨全面推进“三基建设”动员会,会议传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神并观看了《总书记在山西》——习近平总书记视察山西相关报道汇集。省工商局党组书记、局长董岩围绕党的基层组织建设讲授党课并对全面推进“三基建设”工作进行了动员,党组成员、副局长王亦兵主持会议,党组成员、副局长吕惠兰,党组成员、驻局纪检组长田永明,党组成员、副局长武小勤出席会议。

董岩指出,建党以来,党的基层组织从无到有,党的基层党建思想在实践中传承,在传承中创新,在创新中发展。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,深谋远虑,推进全面从严治党向基层延伸,扎实做好抓基层强基础的工作,不断夯实党的执政根基,全党上下抓基层、强基础的氛围日益浓厚,基层党建工作越来越严、越来越实。

董岩强调,要坚持把学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察山西重要讲话精神上来,统一到全省干部大会和省十一届四次全会精神上来,按照骆惠宁书记提出的始终高举旗帜、把牢正确方向,时刻保持清醒、坚持问题导向,继续扎实工作、奋力开创新局的部署和要求,认真抓好学习贯彻落实工作。要深化思想认识,强化工作举措,把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神引向深入,坚持守土有责、守土尽责,扎扎实实做好下半年工作。

董岩要求,要深刻认识加强“三基建设”的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴、认认真真把这项基础工程抓紧抓好抓出成效;要准确把握“三基建设”的目标要求,严格落实“三基建设”各项任务,按照《实施方案》认真抓好落实;要深入开展巡视整改自行“回头看”工作,确保主体责任落实到位,确保党建工作任务落实到位,以务实的工作作风和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

王亦兵在主持会议时强调,领导干部要强化领导责任,切实履行“一岗双责”,主动作为、不等不靠,亲自谋划安排、组织推进、督促检查,力争在一些工商特色方面率先探索、实现突破;全体党员要发挥主体作用,身体力行、以上率下,进一步提高党性修养,从自身做起,努力走在“三基建设”的前列;要根据《实施方案》任务分工,结合工作实际,制定操作性强的落实措施,对今年的工作任务,提前谋划,全面梳理,逐项明确,限时完成。

省工商局机关全体公务员、协(学)会、直属单位副处级以上干部参加了会议。(王琦峰/文  姚黎/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006