山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

董岩在吕梁市调研

作者: 发布时间:2017-07-12 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

董岩在吕梁调研时强调

发扬吕梁精神 纵深商事制度改革

立足工商职能 大力助推脱贫攻坚

图为省工商局党组书记、局长董岩(左二)在吕梁市市长王立伟(左一)、
副市长张敬平(右二)、市政府秘书长梁斌(左三)等陪同下,在吕梁市工商局调研。


7月10日至11日,省工商局党组书记、局长董岩就进一步深化商事制度改革优化营商环境、立足工商职能助推深度贫困地区脱贫攻坚等工作赴吕梁调研。他强调,习总书记视察山西时的两个重要讲话对山西经济转型发展提出了明确要求,指明了前进方向。全省各级工商和市场监管部门要把学习贯彻好习总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速掀起学习宣传、贯彻落实讲话精神的热潮,切实增强“四个意识”,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果断应对挑战,善于攻坚克难,紧紧围绕打造“六最”营商环境来谋划、研究、推进工商工作。

调研期间,市委书记李正印、市长王立伟等会见了董岩一行。王立伟代表市委市政府对董岩一行表示热烈欢迎,并感谢省工商局多年来对吕梁市经济社会发展所给予的大力支持。他说,近年来,吕梁全面推进“放管服效”改革,不断深化商事制度改革,深入开展市场秩序整治,大力促进市场主体发展,努力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,实现了经济社会的健康快速发展。希望省工商局继续关注吕梁市工商事业改革发展,助力吕梁经济发展再上新台阶。 

董岩对吕梁市委市政府高度重视和大力支持工商事业改革发展表示感谢。他说,商事制度改革目前到了深水区、攻坚期,许多工作前所未有,都面临新挑战。吕梁市工商和市场监管部门在市委市政府坚强的领导下,紧紧围绕地方党委和政府的中心工作,锐意进取,积极探索,各项工作都取得了很大成绩。

调研期间,董岩先后深入到吕梁市政务服务大厅工商窗口、吕梁市工商局、兴县亚龙商贸有限公司,召开了市工商局相关科室负责人、部分县局负责人座谈会及个体工商户代表座谈会,看望慰问了离石区工商局城西工商所一线执法人员。市委常委、副市长张敬平,副市长李建国,市政府秘书长梁斌等陪同调研。

在政务服务大厅工商窗口,正好遇见前来办事的张志伟,他高兴地说“我注册的‘吕梁贫困村提升工程投资开发有限公司’只用了2个工作日就办下来了。现在工商局办事效率就是高。”

“服务窗口,也是作风窗口。”董岩深有感触地说。他勉励窗口工作人员,要不断改进服务态度,提升服务质量,守护好政府与群众沟通的这一重要通道,“放管服效”的真正要义要体现在群众的评价上。

“落实总书记关于扎实推进脱贫攻坚的指示精神,工商部门责无旁贷。”董岩表示,要在吕梁深度贫困地区试点个体工商户登记制度改革,逐步试行对旅游民宿、农林牧渔等农产品经营者豁免登记,进一步激发贫困群众脱贫致富的内在动力。同时要立足工商职能,鼓励、引导深度贫困地区农副产品的地理标志商标注册,促进农村经济结构调整和区域经济发展。

董岩要求,全省工商和市场监管部门要认真学习习总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,以“两学一做”学习教育常态化制度化为强大动力,扎实做好维护核心见诸行动主题教育,大力发扬吕梁精神,进一步加强队伍建设、党风廉政建设、能力素质建设,形成想作为、敢作为、善作为的良好氛围,充分激发工商干部干事创业的积极性,高质量完成全年的目标任务,为打造“六最”营商环境做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省工商局办公室、企业注册处、商标处等负责人参加了调研。(靳国琦 文/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006