山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

山西省个体劳动者第五次会员代表大会召开

作者: 发布时间:2017-07-07 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

山西省个体劳动者第五次会员代表大会召开
董岩出席会议并讲话 
武小勤主持 蒋杰致辞 涂国强作工作报告 

选举涂国强为第五届理事会会长


7月6日,山西省个体劳动者第五次会员代表大会在太原召开。省工商局党组书记、局长董岩出席会议并讲话,省工商局党组成员、副局长武小勤主持会议,中国个体劳动者协会副秘书长蒋杰致辞,山西省个体劳动者协会第四届理事会会长涂国强作工作报告。

会议听取了山西省个体劳动者协会第四届理事会的工作报告,审议通过了《山西省个体劳动者协会第四届理事会财务收支报告》、《山西省个体劳动者协会章程(草案)》和修改说明、《山西省个体劳动者协会第五次会员代表大会选举办法》和《大会监票人、计票人人选》;选举产生了第五届理事会理事、常务理事,选举省工商局原巡视员涂国强为第五届理事会会长,郝建华、郑立元、李树彬、李小芳、郭建宝、曹月庆、史利宇、李晓俊、沙万里、姜向辉、张红琴、邢锦其等12人为副会长,刘素娟为秘书长,张世忠、马兰为副秘书长;全体与会代表向全省个体工商户发出倡议书。

董岩指出,山西省个体劳动者协会成立33年来,特别是四届理事会以来,在省委、省政府的正确领导下,在中国个协的关心指导下,坚持政治引领,确保个体民营经济正确的发展方向;以商事制度改革为契机,坚持发展强会,引导个体民营经济快速发展;以深化供给侧结构性改革为机遇,坚持服务立会,真心为会员办实事解难题;以管理规范为目标,充分发挥党和政府联系个体工商户和民营企业的桥梁纽带作用,有力地促进了个体民营经济健康发展和社会和谐稳定。他要求,个体协会作为全省个体工商户的社会性组织,要提高政治站位,把握发展机遇,找准职能定位,从战略高度认识发展非公经济的重要性,引领非公经济走出发展新路,千方百计服务好非公经济发展。

涂国强在报告中指出,个体劳动者协会四届理事会以来,始终坚持政治建会、服务兴会的宗旨,积极推动“两证整合”改革措施落地,持续开展先进个体工商户、文明诚信个体工商户、光彩之星评比表彰和“光彩服务日”宣传活动,不断创新服务模式,为非公经济快速发展营造良好的营商环境。他代表新一届理事会表示,下一步要按照省委提出的“一个指引、两手硬”重大思路和要求,实行民主办会,充分发挥各级理事的骨干带头作用,坚持合作发展思路和方向,不断拓宽服务领域,着力服务个体经济健康发展和推进营商环境改善,不断促进我省个体经济健康稳步发展。

武小勤要求,全省各级工商和市场监管部门要加强对协会工作的支持与指导,充分发挥个体协会的作用。新一届理事会要主动适应新形势新任务新要求,增强理事的标杆引领意识,带动个体民营经济繁荣发展;要提振信心,与时俱进,积极开展新工作,研究新举措,坚持政治建会和服务强会,充分发挥好党和政府联系个体工商户的桥梁纽带作用。

各市工商局分管领导、秘书长、全体理事及个体工商户代表120余人参加了会议。(毕瑞喆/文 姚黎/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)