山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

国家工商总局成品油市场监管调研组在我省调研

作者: 发布时间:2017-06-16 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

(图为省工商局召开成品油市场监管工作座谈会)

6月14日,国家工商总局市场司副司长刘宏伟率调研组一行八人,就成品油市场监管工作在我省调研。省工商局党组成员、副局长吕惠兰汇报工作。

调研组实地考察了晋中市灵石、平遥两县三家成品油市场,先后与省市县三级工商和市场监管部门进行了座谈,详细了解了我省成品油市场发展情况和监管情况。

(图为调研组在成品油市场实地考察)

在省工商局召开的座谈会上,吕惠兰从全省市场规范管理工作发展现状、成品油市场监管工作进展情况以及当前工作中存在的困难和问题、今年的工作打算等方面进行了汇报。她说,我省各级工商和市场监管部门认真履行成品油市场监管职责,切实加强日常监管,严厉查处制售假劣成品油,深入推进成品油市场专项整治工作。下一步,我们将按照工商总局关于加快成品油质量升级的有关部署,依法依规继续加大成品油抽检力度,严厉打击非法销售低于国V标准车用汽柴油的违法违规行为。

调研组对我省成品油市场监管工作给予充分肯定。刘宏伟要求,工商和市场监管部门要强化责任落实,发挥职能作用,持久有效地抓好成品油市场监管工作;不断创新经验做法,强化指导力度,尽职尽责的做好成品油市场监管工作。同时,要加强与商务、质监、发改、公安、能源等部门间的协作配合,形成监管合力,强化整治力度。(毕瑞喆 文/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)