山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局对4家省内主流媒体单位开展广告监管行政约谈

作者: 发布时间:2017-06-02 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

6月2日上午,省工商局召集山西日报报业集团、山西省广播电视台、生活文摘报社、良友周报社等4家省内主流媒体单位,就广告监管事宜开展行政约谈。会议传达了国家工商总局相关会议精神,通报了2017年一季度国家工商总局广告监管平台抽查监测我省部分媒体广告发布情况,并对被约谈媒体单位提出了整改要求。省工商局党组成员、副局长吕惠兰出席约谈会并讲话。

吕惠兰强调,媒体单位要提高思想认识,坚持正确导向,进一步贯彻落实好习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,严格履行广告审查第一义务,依法开展广告经营活动;要立即停止相关违法广告活动,并进行深入整改,逐步健全广告发布审查制度,以实际行动为营造良好广告发布环境作出应有贡献。

约谈中,各媒体单位分别作了表态发言,表示要严格按照全省各级工商和市场监管部门要求,认真对照此次约谈反映的问题,对广告审查中存在的问题和薄弱环节,及时采取措施,主动改进,有错必纠,并在今后工作中自觉接受社会监督,落实广告审查责任,进一步加强广告审核把关,以实际行动服务我省经济社会发展大局。

省委宣传部、省新闻出版广电局有关同志,省工商局广告处全体人员,太原市工商局相关负责人参加了约谈会。王琦峰  文/图

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)