山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局召开全省企业监管工作会议

作者: 发布时间:2017-04-19 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

省工商局召开全省企业监管工作会议

王亦兵出席会议并讲话

4月19日上午,全省工商和市场监管部门企业监管工作会议在太原召开。会议学习贯彻全国、全省工商和市场监管工作会议精神,总结2016年全省企业监管工作,安排2017年任务。各市工商局汇报了去年企业监管工作。省工商局党组成员、副局长王亦兵出席会议并讲话。

王亦兵强调,2017年,全省企业监管条线认真贯彻落实省政府工作报告、国家工商总局有关会议精神,继续创新监管方式,全面加强事中事后监管,大力构建以信息归集为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型监管体系和企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局。要认真抓好年报公示,努力夯实信用监管基础;要管好用好“一张网”,促进企业诚信自律;要全面推行“双随机、一公开”,切实提高监管效能;要充分运用公示系统,着力加强对企业登记事项的监管;要持续开展查处取缔无照经营工作,提高综合治理水平。

2016年,全省工商和市场监管部门企业监管条线履职尽责,开拓创新,各项工作取得新成效。截至2016年6月30日,全省已公示2015年度年报信息的企业数为334038户,年报公示率为90.12%。全省市场主体公示信息抽查工作中,抽查企业25255户,正常经营20457 户,未按规定公示信息846户,公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的421户,通过登记的住所(经营场所)无法联系的2865户,不予配合情节严重的197户,迁移、注销等其他情况的469户;抽查个体工商户4082户,发现年报弄虚作假的67户,确认失联的个体工商户522户;抽查农民专业合作社253户,发现年报弄虚作假的8户,确认失联的8户,吊销和拟吊销长期停业未经营企业12192户。

各市工商局,示范区工商局分管企业监管工作的局领导和监管科(处)长,大同、晋中、运城市工商局负责信用体系建设的部门负责人,省局监管处全体工作人员等参加了会议。(毕瑞喆 文/图) 

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006