山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

省工商局召开党组中心组学习讨论会

作者: 发布时间:2017-04-11 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

4月7日上午,省工商局党组中心组召开会议,传达学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》《中共中央办公厅关于印发〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的通知》、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。省工商局党组书记、局长董岩主持会议,党组成员王亦兵、吕惠兰、田永明、武小勤出席会议,有关处(室)、直属单位负责人参加会议。

会议强调,各级党组织要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,充分认识加强和改进党组织工作的极端重要性和现实紧迫性,加强对《条例》实施的组织领导。要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使各级党组织和广大党员干部特别是领导干部深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》主要内容,增强做好党组工作的能力。要加强督促落实,确保《条例》各项规定要求落到实处。

会议强调,要落实好《学习规则》和我省《实施办法》,把理论学习中心组学习纳入党建工作责任制、意识形态工作责任制,加强管理、考核和问责,着力提高中心组学习科学化规范化水平。要大力弘扬理论联系实际的学风,提高各级领导班子和领导干部运用党的基本理论解决实际问题的能力。

会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话内涵深刻、意义重大,是推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党的思想指引、理论遵循,要进一步统一思想,增强“四个意识”,坚定不移推进全面从严治党,为党的十九大胜利召开做好思想政治准备。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,依托党组理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,防止形式主义,防止“两张皮”。(王琦峰)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)